Panduan Web Check In Sriwijaya Air

Sejak akhir April 2016, salah satu maskapai swasta di tanah air, Sriwijaya Air meluncurkan fitur baru di website resminya, yakni fitur untuk melakukan Web Check ini. Secara umum, fitur web check in yang diberikan oleh Sriwijaya Air hampir sama dengan maskapai penerbangan yang lain. Salah satu diantaranya terkait batasan waktu untuk Web Check in yang dimulai dari 24 jam sebelum keberangkatan sampai 4 jam sebelum keberangkatan. Dengan adanya fitur ini para penumpang bisa menghindari antrian di check in counter, kecuali jika memang harus drop bagasi. Menariknya lagi, saat melakukan web check in di Sriwijaya Air, para penumpang bisa memilih kursi yang dikehendaki tanpa biaya tambahan.

Website Sriwijaya Air
Website Sriwijaya Air

Untuk melakukan web check in di maskapai Sriwijaya Air sangatlah mudah. Cukup siapkan tiket yang berisi kode booking, nama calon penumpang, dan tanggal keberangkatan.

Pertama-tama, calon penumpang harus masuk ke website Sriwijaya. Setelah itu, klik menu Check In yang ada di sekitar kotak pencarian penerbangan.

Website Sriwijaya Air
Website Sriwijaya Air

Pada langkah ini masukkan tanggal penerbangan dan juga kode booking penerbangan. Setelah itu klik tombol Search.

Website Sriwijaya Air
Masukkan tanggal keberangkatan dan kode booking
Website Sriwijaya Air
Contoh Input Tanggal dan Kode Booking

Web Sriwijaya Air akan membawa calon penumpang ke halaman web check in Sriwijaya Air dimana terdapat gambar denah tempat duduk pesawat terbang. Calon penumpang silakan memilih salah satu kursi yang warnanya masih biru dengan cara mengklik langsung pada tombolnya. Setelah terpilih kursi yang dikehendaki, klik tombol Proses.

Website Sriwijaya Air
Memilih tempat duduk
Website Sriwijaya Air
Mengirim boarding pass ke email
Website Sriwijaya Air
Cetak Boarding Pass

Setelah itu akan muncul informasi boarding pass. Ada dua pilihan yang bisa dilakukan, yaitu mengunduh boarding pass tersebut dalam bentuk pdf untuk kemudian mencetaknya atau cukup mengirimkannya via email. Proses web check in di Sriwijaya Air pun selesai.

Demikian tips yang dibuat untuk para pembaca sekalian. Semoga bermanfaat.

18 thoughts on “Panduan Web Check In Sriwijaya Air

  • 26/08/2016 at 19:55
    Permalink

    setelah chek ini di web site sriwijaya saya print,, tapi kenapa barcord nya gk muncul di hasil prinnya ya ??

    itu nanti msalah gk ya pas naik pesawat

    Reply
    • 28/08/2016 at 11:04
      Permalink

      Kalau ga ada barcode, sepertinya bisa bermasalah. Mending nanti waktu sampai bandara, lapor di meja check in Sriwijaya untuk mencetak boarding pass

      Reply
  • 09/09/2016 at 15:36
    Permalink

    Jadi jika sudah check in kemudian boarding passnya kita kirim lewat email, pas mau masuk tinggal nunjukin email boarding passnya gitu kan?terima kasih

    Reply
  • 24/11/2016 at 05:44
    Permalink

    Setelah check in online kita tidak perlu antri 2 jam sblm berangkat yg artinya bisa sampai di airport 30 menit sblm pswt brgkt, solusi untuk yg rmhnya jauh dr airport nih

    Reply
  • 20/12/2016 at 22:07
    Permalink

    Gan
    Mau nanya nih
    Maksimal web checkin nya 24 jam sebelum keberangkatan ya
    Berarti kalau checkin online 2 hari sebelum keberangkatan gak bisa??? Mohon solusinya

    Reply
    • 20/12/2016 at 22:10
      Permalink

      dan bording pas barcode ya harus di cetak??

      Reply
    • 25/12/2016 at 17:40
      Permalink

      Iya gan, kebijakan dari maskapainya, web check in bisa start 24 jam sebelum keberangkatan, jadi kalau 2 hari sebelumnya, jelas tidak bisa

      Terima Kasih

      Reply
  • 24/12/2016 at 09:53
    Permalink

    untuk kelas bisnis gak bisa cekin online disini ya?

    Reply
    • 18/01/2017 at 21:18
      Permalink

      Bisa, tapi saat pemilihan kursi diharapkan untuk memilih kursi untuk kelas Bisnis/Hot Seat yaitu kursi yang memiliki tempat lebih luas untuk merentangkan kaki (ada di bagian paling depan & dekat pintu darurat ditengah pesawat)

      Reply
  • 11/01/2017 at 11:28
    Permalink

    Kalau udah web check ini. Di Bandaranya bisa langsung ke ruang tunggu, atau lapor lagi ke counter check in sriwijaya ,gan ?

    Reply
    • 18/01/2017 at 21:14
      Permalink

      Bisa langsung ke ruang tunggu dengan menunjukan Boarding Pass yang telah didapat sebelumnya dari web check-in (kalau bisa di cetak, karena beberapa maskapai belum support Mobile Boarding Pass)
      Kecuali jika masih mau menaruh barang dibagasi, masih harus tetap ke meja Check-In

      Reply
  • 02/04/2017 at 19:01
    Permalink

    Apakah check in online ini hanya berlaku untuk tujuan dari Jakarta saja atau bisa dari bandara manapun?contoh dari Bandara Bandar Lampung ke Jakarta apa bisa check in online?

    Reply
    • 03/04/2017 at 07:52
      Permalink

      Bisa dari mana saja, Pak. Saya pernah mencoba untuk tujuan Jakarta, Surabaya dan juga Belitung

      Reply
  • 22/04/2017 at 15:08
    Permalink

    Klau kita mesan nya seminggu sbelum keberangkatan apakah bisa langsung check in??

    Reply
    • 23/04/2017 at 14:17
      Permalink

      Tetap menunggu 24 jam sebelum keberangkatan, Pak

      Reply
  • 08/05/2017 at 13:00
    Permalink

    kalo mau cetak boarding pass yg udah lewat bisa ga?, buat laporan ke kantor, boarding pass nya hilang.

    thanks sebelumnya

    Reply
    • 09/05/2017 at 20:57
      Permalink

      Kalau itu, saya kurang tahu mas. Bisa kontak maskapainya langsung saja

      Reply
  • 19/05/2017 at 18:10
    Permalink

    Kalo sudah check in online… Ga perlu check in lagi dibandara kan. langsung aja ya… Apa harus di print brcde check in nya… Bearti harus lagi antri dong

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*