Terpukau di Phang Nga Bay (Phuket Part 3)

Terpukau di Phang Nga Bay (Phuket Part 3)

Kegembiraan mendapatkan ponakan baru, serta kesibukan pindahan membuat postingan cerita tentang perjalananku ke Phuket februari lalu menjadi sedikit terlupakan. Tapi Alhamdulillah, postingan part 3 phuket ini akhirnya jadi juga. . 🙂

Saya, Aris dan Hikma di James Bond Island
Saya, Aris dan Hikma di James Bond Island

Hari kedua kami di Phuket diisi dengan petualangan menyusuri Phang Nga Bay selama satu hari penuh, mulai jam 8 pagi hingga jam 5 sore. Seperti yang sudah diceritakan sebelumnya, kami mendapatkan harga 1000 baht per orang dan 700 baht untuk anak-anak dalam tour yang bertajuk full day tour James Bond Island with canoeing dengan menggunakan big boat. Harga yang cukup murah, karena harga yang tertera di brosur adalah 2800 baht. Bener-bener, harus pintar menawar di Thailand ini. Fasilitas yang didapatkan antara lain penjemputan dan pengantaran dari dan ke hotel, makan siang buffet, soft drink dan air mineral selama perjalanan serta aneka buah segara asli Thailand.

Dalam tour kali ini, daya tarik utamanya adalah sebuah pulau yang berdiri tegak di tengah laut. Pulau ini bentuknya kecil di bawah, tetapi ke atas semakin besar, seperti bentuk stick baseball. Nama pulau ini adalah James Bond Island, atau Pulau James Bond. Ini karena pulau ini pernah menjadi tempat pengambilan gambar salah satu franchise film James Bond yang berjudul The Man With The Golden Gun yang dibintangi oleh Roger Moore.

Read more

Penjelajahan Phuket (Part 2 – City Tour)

Penjelajahan Phuket (Part 2 – City Tour)

Rabu, 22 Februari 2012, adalah hari yang sudah kunantikan sejak 9 bulan yang lalu. Yap, sejak tiket ke Phuket dibeli bulan Mei 2011 yang lalu, tgl 22 bulan dua tahun dua ribu dua belas itupun akhirnya datang juga.

Seperti yang sudah diceritakan, rombonganku kali ini berjumlah 6 orang, Aku, Dewi (istriku), Aris, Hikma, Gina (istri Hikma) dan si kecil Rasdan (Jagoan kecil Hikma dan Gina). Perjalanan kali ini kami sebut family time, karena itu meski masih ala backpacker, tapi kenyamanan sebisa mungkin tidak dilupakan. Total biaya yang kami keluarkan per orang mungkin agak berbeda, khusus untuk Aku dan Dewi, biaya total kami berdua sekitar Rp. 5.360.000 untuk tiket pesawat, airport tax, hotel, makan, dan paket tour, tapi tidak termasuk souvenir.

Read more

Phuket on Februari 2012 (Part 1 Persiapan)

Februari lalu, wongkentir akhirnya bisa menginjakkan kaki kembali ke Thailand. Kali ini aku mengunjungi Phuket, sebuah pulau di selatan Thailand yang mendapat julukan Pearl from the South. Seperti biasa, kisah perjalanan dan petualangan di negeri gajah putoh akan diawali dengan tahap persiapan menjelang keberangkatan.

Persiapanku ke Phuket sebenarnya sudah diawali sejak 9 bulan yang lalu, tepatnya di bulan Mei 2011, sesaat setelah membeli tiket promo Air Asia. Perjalanan kali ini, aku tidak hanya berdua dengan istri saja, tetapi mengajak dua orang pratner in crime ku di kantor, Aris dan Hikma.

Read more

Lost in Bangkok (Day 3)

Lost in Bangkok (Day 3)

Aku terbangun pukul 4.50 pagi di hari Minggu, 16 Januari 2011. Suasana Bangkok pagi itu masih sangat gelap. Buru-buru aku membangunkan Aris dan langsung mengambil air Wudhu. Alhamdulillah, batinku. Hari ini kami bisa sholat subuh tepat waktu, setelah kemarin kesiangan banget.

Grand Palace Bangkok
Grand Palace Bangkok

Hari ini adalah hari terakhir kami di kunjungan pertama kami di ibu kota negari Gajah Putih, Thailand. Rencananya hari ini kami akan mengunjungi Landmark kota Bangkok yang sudah sangat termahsyur yakni Grand Palace, Wat Phoo, Wat Arun serta mampir membeli cendera mata di Pratunam Market. Tapi sebelumnya kami juga menikmati pemandangan jembatan Rama Bridge VIII di pagi hari ini.

Read more

Lost in Bangkok (Day 2)

Alhamdulillah dan Selamat Pagi Bangkok. Yeah, itulah dua kata pertama yang muncul dari mulutku ketika bangun di pagi hari, 15 Januari 2011. Pagi itu adalah pagi pertama sekaligus hari keduaku di Bangkok. Hmm udara Bangkok pagi hari.. Segar? Gak juga. Biasa aja ternyata, he he.

At Ayutthaya

Sesuai dengan meeting semalam sebelum tidur, kami akhirnya memutuskan untuk ke Ayutenan, eh Ayuthhaya di hari kedua ini. Kenapa Ayuthhaya? Ada apa di kota yang terletak di sebelah utara Bangkok ini? Bukannya Pattaya lebih menarik?

Read more