Eropa, mimpi yang ingin kugapai

Eropa Sebuah nama benua yang membuatku begitu terpikat. Ya Eropa.. tempat yang membuatku mupeng untuk kejelajahi.

1-piazza-duomo-a-300x199

Bagiku, Eropa adalah benua yang sangat indah. Setiap kali membaca artikel tentang Eropa, melihat foto-foto Eropa, mendengar seorang teman bercerita tentang petualangannya di Eropa, hati ini semakin terpikat dan terpesona. Aku benar-benar ingin mengunjungi Eropa. Dengan dia, aku ingin bertualang menyusuri sang benua biru nan indah. Aku ingin berkeliling Eropa bersamanya ^^

Nun Jauh di Eropa, berdiri tegak Menara Eiffel yang anggun. Konon dari atap Menara Eiffel ini, kita bisa melihat pemandangan kota Paris dan aliran sungai Seine yang membelah negeri anggur ini. Ada juga menara miring pisa yang cool abis, Jam besar Big Band yang termahsyur, Plaza de Cibeles di Madrid dan masih banyak lagi bangunan bersejarah. Di Eropa, kita bisa berlayar naik gondolla menyusuri Grand Cannal di Venezia. Hmm So romantic. Kita juga bisa menikmati pemandangan kota London dengan naik kapsul London eye.

Dari itu semua, ada satu tempat yang ingin sekali kukunjungi, kusinggahi. Ketika berada disana, aku akan berteriak-teriak, melompat-lompat, mengepalkan tangan ke angkasa. Dan bisa jadi juga, ketika sesampainya disana, aku akan menangis haru, bernyanyi-nyanyi seperti orang gila atau hal konyol lainnya. Tempat itu adalah Stadion San Siro di kota Milan. Stadion megah berkapasitas 85000 penonton, markas klub kebanggaanku AC Milan itu menempati urutan nomor tiga di daftar tempat-tempat dunia yang menjadi impianku untuk kusinggahi. Nomor satu dan dua? Tentu saja kota Makkah dan Madinah.

Ketika suatu hari nanti, aku bisa singgah di Eropa, list tempat yang ingin kukunjungi adalah sebagai berikut:

1. Stadion San Siro dan Piazza Duomo di Milan, Italy

1-san-siro-a-300x225

2. Colloseum dan Vatikan city di Roma, Italy

2-colosseum-roma-300x199

3-venice-2-300x225

3. Grand Cannal di Venezia, Italy

4. Menara miring di Pisa, Italy

5. Menara Eiifel di Paris, Prancis

6. Amsterdam Arena di Amsterdam, Belanda

7. London Eye, istana Westminster dengan jam Big Ben, Buckingham Palace dan Stadion Wembley di London

8. Stadion Old Trafford di Manchester

9. Stadion Camp Nou di Barcelona

10. Stadion Santiago Bernabeau dan Plaza de Cibeles di Madrid

Orang-orang sukses selalu bercerita, semua kesuksesannya berawal dari sebuah impian. Andrea Hirata menulis sebuah tetralogi besar yang inti dari cerita adalah mimpi. Nidji berdendang, mimpi adalah kunci, untuk kita menaklukan dunia. Dan ke Eropa, itu adalah mimpiku. Mungkin bukan hanya mimpiku, tetapi mimpi banyak orang di dunia ini.

Selesai? Tentu saja belum. Apakah hanya dengan mimpi, aku benar-benar akan bisa ke Eropa?? Tidak mungkinlah. Kutipan-kutipan yang kutulis di atas pastinya akan dibarengi sebuah kutipan yang lain, yang intinya bernada sama, Untuk mewujudkan mimpi-mimpi indah tersebut, kita harus bekerja keras. Ya kita harus bekerja keras. Mengumpulkan rupiah demi rupiah untuk berusaha mewujudkan mimpi yang entahlah kapan akan menjadi kenyataan. Dan untuk itulah aku menulis ini. Mulai detik ini, mulai saat aku menulis tulisan ini, mimpi itu akan kutanamkan di hati, akan kurawat. Aku berharap tulisan ini bisa memotivasiku untuk selalu bekerja keras, berhemat dan menabung demi sebuah cita-cita.

Semangat!!!

(Foto-foto by flickr)

11 thoughts on “Eropa, mimpi yang ingin kugapai

  • 05/03/2010 at 17:48
    Permalink

    SEMANGAT…
    mimpi adalah bagian yang membuat hidup kita lebih hidup šŸ™‚
    kalau nanti bisa sampai kesana jangan lupa yah šŸ™‚

    Reply
  • 08/03/2010 at 08:24
    Permalink

    @Nona Manis : Thanks ya mbak.. šŸ™‚
    @Melly : Amiiinnnn… šŸ™‚

    Reply
  • 10/03/2010 at 11:49
    Permalink

    mauuuuuuuu…..
    pengen banget ke Eropah…Itali tepatnya…naik gondola…kissing under the bridge…..

    Tapi sebenernya sih lebih pengen ke Korea…ber back packer ria bareng suami….icip icip makanan aneh dan berdoa dengan syahdu mudah mudahan bisa gak sengaja papasan sama artis drama korea yang ganteng ganteng…tepatnya si Rain…(lho?)

    Reply
  • 10/03/2010 at 13:57
    Permalink

    sippp

    @mba erry : hayahhh
    šŸ˜›

    Reply
  • 14/03/2010 at 17:39
    Permalink

    Depz : yeeee….sirik aja deh….hihihi…

    Reply
  • 14/03/2010 at 20:59
    Permalink

    @Mbak Erry : Yeee… naik gondolla bareng suami??? Bulan madu lagi dung, he he he he
    @depz : Thanks for coming… šŸ™‚

    Reply
  • 16/03/2010 at 11:04
    Permalink

    diriku juga mau mas… mari bermimpi dan berdoa bareng2 šŸ˜‰

    Reply
  • 11/04/2010 at 07:59
    Permalink

    gag ad yang tidak mungkin….heheh…

    mari kita bermimpi…dlanjutkan dgn realisasi tentunya..heheh

    “Siap!! :)”

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*